instagram

@soratemplates

Saturday, June 20, 2020

6 Hal Yang Harus Kamu Tahu Tentang Smartfren Scratch and Win

10:11 PM 1 Comments
Via Twitter @smartfrenworld


Ada-ada saja 'hiburan' asik yang dilakukan Smartfren untuk memanjakan pengguna nomor Smartfren seperti saya.  Hal ini yang salah satunya saya rasakan ketika menemukan salah satu servis 'kepada para pengguna Smartfren dengan program Scratch and Win.

Apa sih sebenarnya program Scratch and Win itu? Program ini adalah program yang diberikan untuk pelanggan setia Smartfren dengan menggunakan SmartPoin. Permainan Scratch and Win ini kita dapat temukan pada aplikasi MySmartfren yang bisa didownload pada handphone masing-masing.

Tak kenal maka tak sayang, ye kan? Dari pada penasaran yuk saya ajak para pembaca untuk mengenal lebih jauh tentang program/permainan seru ini.

1. Download MySmarfren.
Seperti yang saya sudah bilang sebelumnya, kita dapat menggunakan permainan/program Scratch and Win ini hanya pada aplikasi MySmartfren. Bagi yang  belum pernah mengunduh aplikasi ini bisa diunduh pada App Store untuk para pengguna iPhone atau iPad, sedangkan untuk pengguna handphone Android bisa mengunduhnya pada aplikasi Playstore. 

2. Agar Smartpoin tidak terbuang sia-sia.
SmartPoin diberikan kepada pelanggan setia Smartfren baik itu pelanggan Smartfren pascabayar atau prabayar. SmartPoin ini diberikan dalam bentuk poin yang dapat digunakan atau ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik yang ragam hadiahnya sudah tertera dalam aplikasi MySmartfren. Tugas pelanggan hanya memilih saja. Nah untuk mendapatkan keuntungan yang lebih dari Smartpoin ini, kita bisa juga lho untuk menukarkan Smartpoin dalam permainan scratch and Win ini. Jangan bingung ya, atau sampai poin dari SmartPoin hangus begitu saja.

3. Lima langkah mudah dalam memainkan permainan Scratch and Win.
Susah banget gak sih mainin permainan ini? Gampang banget! saya rasa anak saya yang masih SD juga bisa melakukannya tinggal klik-klik saja. Ini dia langkah mudahnya. 

a. Ketika masuk ke aplikasi My Smartfren ada pilihan untuk penukaran SmartPoin ini, klik pada banner Scratch and Win. 

b. Klik play now. Kita menukarkan hanya 50 poin dalam 1 kali scratch. 

c. Gosok di wilayah abu-abu yang bertuliskan "gosok di sini".

d. Tunggu sampai muncul tiga icon smile

e. Hadiah akan muncul sendiri. Jika ingin reedom langsung maka klik reedom now. Jika ingin bermain lagi maka klik Scratch Again.
Gampang bukan?  

4. Jangan kecewa karena #PastiMenang
Jangan takut kecewa ya, poinnya umumnya bertambah terus, jadi jangan sayang deh menukarkan 50 poin ini untuk bermain permainan seru ini. Hitung-hitung selingan kegiatan kita bagi  yang hanya memilih  di rumah saja untuk mencegah kebosanan apalagi di musim Pandemi Corona ini.

5. Pilihannya kategori reedom-nya banyak 
Ada beberapa pilihan kategori reedom poin tersebut di antaranya untuk penukaran pada kategori Pulsa, Paket, Health and Beauty, Electronics, Fashion & Shopping, Food and Beverages, Travel & Hospitally, dan Infotainment. Di dalam kategori-kategori tersebut ada bebeberapa voucher diskon pada outlet-outlet lain yang telah bekerjasama dengan Smartfren seperti Ace Hardware Online, Informa, Gramedia, aneka outlet makanan dan minuman dan banyak lagi deh.

6. Siapa sih yang paling beruntung?

Ada beberapa nomor Smartfren yang ditampilkan dalam top 20 paling beruntung. Mereka ini memenangkan 1.000.000 poin dalam sekali scratch

Nah dari penjelasan di atas sudah cukup menggambarkan permainan seru ini, bukan? Semoga infonya bermanfaat ya... Yuk, gosok-gosok.   


Sunday, June 7, 2020

Review Mesin Jahit Singer 1306 Cocok Untuk Pemula Harga di Bawah Dua Juta

8:26 AM 0 Comments






Mesin jahit Singer 1306 ini sebenarnya sudah lama launching. Sebelumnya saya belum pernah meriew mesin jahit jenis ini. Dikarenakan ada yang memesan 50 lebih mesin jahit kepada kami saya pun memutuskan untuk mereview di youtube channel saya  dan akhirnya menuliskannya di blog saya ini.

Kalau dari merk memang mesin jahit Singer sudah sangat familiar yah di Aceh ini. Namun Singer tidak hanya memiliki satu atau dua tipe mesin jahit. Nah ketika ada orang yang ingin membeli mesin jahit, mereka terkadang bingung untuk menentukan mesin jahit apa yang memang cocok untuk keperluannya. Terlebih para pemula yang ingin memiliki mesin jahit, mereka bingung untuk menentukan mesin jahit apa yang bagus untuk mereka dan yang sesuai budget yang mereka miliki.
Oleh karena itu, yuk saya ajak mengenal lebih jauh mesin jahit ini.

Saya akan mencoba untuk membahas satu-satu spek yang ditawarkan mesin jahit Singer 1306 ini atau yang biasa disebut dengan Singer Start.

1. Ukuran
Ukuran mesin jahit ini tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil,  mesin jahit ini tidak dapat digolongkan mesin jahit yang mini. waktu saya mencoba mesin jahit ini memang saya lupa untuk mengukur berapa pastinya ukuran mesin jahit ini. Namun, jika kalian pernah melihat mesin jahit Singer Simple Series maka Singer Start ini lebih kecil sedikit saja dari ukuran Singer Simple Series. Jika kalian mau membeli mesin jahit ini secara online. mesin jahit ini mungkin terkena ongkir plus (dengan dimensi) sekitar 5-7 kg.

2. Body luar
Body luar dari Singer 1306 ini sama seperti jenis Singer portable lainnya. Di dalamnya juga menggunakan besi kokoh. Jadi jangan takut kalau mesin jahit ini ringkih ya. Tidak sama sekali.

3. Pola Jahitan
Singer 1306 ini memiliki 9 pilihan langsung jahitan. 3 diantaranya hanya pola lurus seperti biasa, yang membedakan hanya  panjang jahtannya. Ada kecil, sedang dan panjang. 3 pola Zigzag dengan perbedaan ukuran panjang dan lebar jahitan. 3 lainnya pola zigzag putus-putus, pola zigzag rumput dan pola bulan sabit. Bagi pemula saya rasa ini cukup dan sangat mudah untuk mengatur pola-pola yang kita inginkan. Akan tetapi, jika yang menggunakannya adalah penjahit menengah atau mahir, karena tidak ada pengaturan widht (lebar) dan length (panjang) mesin jahit ini sedikit membosankan karena tidak banyak variasi yang dihasilkan dari pola jahitan tersebut.
pola jahitan pada mesin jahit Singer 1306
Mesin jahit ini juga dapat membuat lobang kancing dengan 4 langkah pengerjaan.

4. Tombol Pengatur Benang Atas
Seperti layaknya mesin jahit portable atau semi portable  lainnya, mesin jahit ini memiliki pengaturan tekanan benang atas. Tekanan benang atas ini berguna untuk mengatur longgar tidaknya jahitan yang akan terlihat di bawah kain yang kita jahit. Jadi mesin jahit ini bisa digunakan untuk berbagai teksture bahan, ketebalan bahan, dan juga dapat digunakan untuk membuat jahitan kerut.

5. Tombol Jahitan Mundur
Tomboh jahitan mundur ini umumnya digunakan untuk mematikan jahitan agar tidak mudah terbuka jahitan di awal dan di akhir.

6. Lampu LED
Lampu ini sangat berguna untuk menjahit malam hari dan siang hari terutama di tempat yang kurang cahaya. Lampu LED ini menyala otomatis ketika kita memencet tombol switch on yang terletak di samping kanan mesin jahit. Lampunya pun cukup terang untuk menjahit di malam hari.


Begitulah spesifikasi umum dari Singer 1306 Start. Nah lalu apa yang bisa saya ungkapkan mengenai kekurangan dan kelebihan mesin jahit ini.

A. Kelebihan Singer 1306 Start
- Mudah digunakan untuk pemula bahkan yang belum pernah menggunakan mesin jahit sama sekali. bisa digunakan untuk penjahit yang biasa menggunakan mesin jahit tradisional dan ingin mencoba mesin jahit portable.
- suaranya yang cukup halus dan tidak berisik
- model yang simple dan ergonomis, dapat dilettakan di meja apa saja dan mudah dibawa atau dipindah tempat

B. Kekurangan Singer 1306 Start
- Tidak adanya pemasuk benang otomatis sehingga benang harus dimasukkan manual. bisa diatasi dengan membeli alat pemasuk benang.
- tidak ada tombol pengatur panjang dan lebar jahitan

Lalu bagaiamana dengan kemampuan menjahit berbagai jenis bahan? Mesin ini dapat menjahit kain-kain tipis, kain karet atau spandek (dengan mengganti ke jarum khusus) dan juga menjahit beberapa lapisan kain.


Mau tau lebih lanjut tentang video terkait mesin jahit ini silahkan KLIK ya...